Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

шляпа и пузыри

Было/стало.

Нашла у dmitrypastushok в посте с фотографиями из СССР фотографию нашего дома, сделанную годах в 60-70-х. Вот он, слева:



Так забавно, всё пустое... Раньше действительно в Москве было так мало народу, что и поверить сложно. А теперь все в Москве. Ведь и всё в Москве... Регионы не развиваются, ни работы, ни учебы, ни денег, ни товаров. На фотографиях в том посте есть пустые прилавки, так в регионах они до сих пор пусты. Регионы в принципе остались на том же уровне. Поэтому все в Москву и едут, города уже не хватает на всех, не резиновый ведь, особенно по метро это заметно. Да и по пробкам, впрочем, тоже.
А вообще, тогда тоже много хорошего было. Да, был дефицит, да, не было различных благ. Но люди были добрее, что ли. Бассейн "Москва" под открытым небом, настоящее мороженое пломбир, а не соевое нечто, хлеб, который дышал, а не искусственный батон, который даже плесенью не покрывается со временем, потому что живого в нем ничего не осталось.
Главное, что люди даже тогда умели веселиться и смотреть на жизнь с улыбкой. И нельзя сказать, что у нас сейчас жизнь стала лучше/хуже, а в те годы она была хуже/лучше. Сейчас просто по-другому. Всегда есть что-то плохое и что-то хорошее. Жизнь не стоит на месте.
Не знаю, зачем это написала. Наверное, просто домой очень хочется.
Королева в восхищении!

Бета - это в России ©

Сегодня у нас последний день на работе - у меня перед отпуском, у мужа перед уходом от этого работодателя вообще. Завтра мы уже отправляемся в Эстонию. Поэтому сегодня из последних сил беру себя в руки и несмотря на завал в делах вешаю фото-отчет из нашей поездки по Краснодарскому краю, где мы отдыхали целых три дня в городе Бета, что расположен под Геленджиком. Честно говорю, что перевешивать фотографии у меня времени нет, поэтому те, у кого вконтакт залочен, обломаются.



Собрались мы туда буквально за полчаса. Очень резко и неожиданно. Я отпросилась на работе, взяла 3 дня за свой счет, схватила билеты на обратный путь самолетом, и мы отправились на море. Ехали на машине с мамой и ее мужем. Ехали долго и утомительно, с остановкой на ночь в мотеле под Ростовом, а после Ростова были вынуждены откровенно плестись по шикарной трассе, где на каждом столбе висят камеры и стоят гайцы с радарами. Обошлись почти без штрафов, кроме квитанции на 500 рублей. "Дон" такой "Дон".

По пути заехали в Елец (Липецкая область), чтобы повидаться с моим дядей, маминым братом. Он художник и оператор на местном телеканале. Вот так неожиданно Николя стал моим коллегой. Посмеялись.



Collapse )
caramel

Мы такие внезапные. Как понос.

Совершенно внезапно для всех и для себя в первую очередь, уезжаем завтра на море. Ну, как на море... В Краснодарский край, в Бетту. На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Возможности пересечь границу у нас нет, даже на Украину нельзя, так что хоть так.
Не была в Краснодарском крае аж с 2003 года. И сильно это место не люблю. Но на море хочется сильнее. Я настолько устала и хочу в отпуск, что меня уже любое море устроит. Ведь оно мне уже снится. Заодно хоть мужу покажу то, чего он никогда не видел и вряд ли еще увидит: Кубань, откуда предки моего отца родом, горный серпантин и убогий российский отдых. Мимими, сколько же будет впечатлений.
Жаль, ненадолго. На работе едва отпросилась на три дня, и то спасибо. Так что уже во вторник буду травить всем душу своими фоточками с моря (муж, это тебе намек - да-да, тебе придется меня фотографировать).
А пока пусть тут повисит моя фоточка с фестиваля Metal Heads Mission, проходившего в 2008 году под Евпаторией.



Не скучайте.
caramel

Мои твиты

  • Вс, 12:40: RT @murrrzilka: Курбан-Байрам. Москва, 2015 год. http://designcraft.org/dust/2015.jpg
  • Вс, 18:08: Вчера влюбилась в набор для фондю и не смогла его не купить - чаша в форме сердечка! Мимими. Поскорее бы мне можно было пить алкоголь...
  • Вс, 18:11: И плевать, что в кошельке осталось 10 рублей до зарплаты.
  • Вс, 23:02: Наконец-то нашли оптимальное количество заказанных суши. Не переели, но наелись. Люблю тебя, милый.
  • Пн, 11:08: Еще зима толком не началась, а мы уже простыли. Сидим дома, болеем.
caramel

Заметки мимоходом.

Я на даче. На даче в четырех часах полета от Москвы. В городе Шарм-Эль-Шейх, расположенном на берегу Красного моря. В Египте, ага.
Приехав в тот же отель, что и год назад, мы с мамой ощутили себя в настолько родном месте, что сразу поняли: теперь это наша дача. Все знакомое и все свои.
Уже словила небольшой тепляк (мужчина велел вернуться шоколадной, вот я и перестаралась несколько в попытке получше загореть), "олл инклюзив" привело к рвотным позывам при одной мысли о еде и выливающимся из ушей бренди и вине, море надоело, перебралась в бассейны. Побывала в местном Хард-Рок кафе. Прикольно и персонал клевый, но цены в три с лишним раза выше, чем в Москве. А у нас тоже не так уж дешево, мягко говоря.
Интернет тут говно. Вылезаю с матюками и бубно-плясками через день. Но спасибо, конечно, что хоть такой есть.
В целом, все прекрасно, послезавтра уже самолет обратно. Надеюсь, без задержек, очень уж не хочется еще один день на работе пропускать.
Единственное, что омрачило отпуск, - это новость про Олега Кашина (в отеле вещают несколько российских каналов с новостями). Как только узнала об этом кошмаре, тут же связалась с maskodagama и передала через него все, что могла сделать отсюда. Надеюсь, по возвращению из Египта смогу помочь более конкретно. Моя журналистская солидарность не дает мне сидеть на месте, поэтому я сделаю все, что в моих силах.
Вот как-то так. Когда вернусь, будут фотографии из, вы не поверите, Санкт-Петербурга. Я надеюсь, что к этому времени они уже будут (намек понят?..) А в Шарме я почти не фотографировалась. Не люблю фото из разряда "мои обгоревшие щщи на фоне бассейна", но что-нибудь, возможно, получится.
Скучаю. Еще немного.
fuck off

Новостное.

Краем уха слышала, что посадили скинов, убивших порядка двадцати черножопых в Москве и МО. Одного даже, вроде, пожизненно за решетку упекли.
И вот, что я имею по этому поводу сказать: пидарасы. Хоть кто-то наконец-то начал очищать наш город от этой мрази, так и их остановили. Чем доказали в очередной раз: хачам у нас почет и слава, приезжайте к нам дальше и ебите наших баб на здоровье. Прекрасно, блеать!
Как жаль, что те смелые ребята успели так мало азерботов отловить.

UPD: Тут не все поняли меня правильно, похоже. Я не призываю убивать хачей. Я говорю о том, что надо бороться с перенаселением лиц кавказской национальности на территории Москвы. Которые прут к нам тысячами со своими горными правилами и нам же их навязывают. Больше ничего против других национальностей я не имею и расизмом не страдаю.
meow!

Настроение.

Ледяной фраппе с белым шоколадом, красные волосы, красные очки, красная машина, красный закат над Москвой, скорость, "Sweet Dreams" и "Come As You Are".

Мне нужны виски и спиды! © T.Ramirez

Я живу, черт побери.

Хожу по улице и улыбаюсь. Потому что погода создает иллюзию нахождения в теплых странах. Это для меня очень ценно, ведь отпуск мне не светит. Ловлю каждый солнечный лучик, и мне очень от этого клёво.
Пошли в жопу все те, кто не любит жару. Вы неудачники. Это мое время. И только попробуйте у меня его отобрать!
  • Current Music
    Paranormal Attack - Sweet Dreams (Rmx)
  • Tags
Lolita

Выходные.

Третий день отдыхаю в деревне. Ощущения такие, будто я на курорте, - жара плюс 32 градуса в тени.
Не была тут лет 7, а в этот раз еще и все родственники совершенно случайно вместе собрались. Смотрю на свою семью в сборе, почти 30 человек, и сама обалдеваю, как же нас много.
Объедаюсь мороженым и совершенно не думаю о работе. Надеюсь, в Москве не холодно, иначе утром на вокзале я рискую с непривычки замерзнуть.

Всем привет!
  • Current Music
    Poets of the Fall - Sorry Go 'round
  • Tags
    ,
хде я?..

Помощь зала.


Я окончательно свихнулась на теме Кэтрин из "Жестоких игр", поэтому такой вопрос: кто-нибудь знает, где можно купить кокаиновый крестик? Который с ложечкой, как на картинке. Гугл, молоток и авито молчат как рыбы об лед. На последнем я даже объявление повесила. Толку ноль.
У меня однажды такой был уже, я в нем свой любимый вишневый табак нюхательный хранила. Его случайно купил в Крыму в виде брелка и потом уже не случайно подарил мне мой бывший однокурсник. Но крестик был совсем уж палевным и дешевым, поэтому сломался примерно через полгода, а потом и вовсе пролюбился где-то.
Теперь у меня даже розарий есть (красненький, разумеется), а крестик на нем висит обычный и дурацкий. А так хочется настоящий кокаиновый, чтобы совсем, как у Кэтрин! Я бы в нем снова табак хранила.