Дочь рок-н-ролла (alice_nite) wrote,
Дочь рок-н-ролла
alice_nite

Categories:
  • Music:

Царапки.

Уже много лет я ношу длинные ногти-стилеты. Это удобно, красиво (о вкусах не спорят!), стильно и фетишно. Последние почти два года делаю маникюр себе сама.
Когда-то по молодости лет я клеила себе накладные ногти. Выпиливала нужную длину, расклеивала на скотч на столе и разрисовывала лаками. Изредка покупала с уже готовыми рисунками. Это был ужас. Они норовили отклеиться в любой момент, легко ломались, выглядели неестественно и были дурацкой квадратной формы, что дико неудобно.
Сейчас я покрываю свои натуральные ногти гелем для крепости. Поскольку само по себе ногтевое ложе у меня очень короткое и при этом широкое, то и носить мне приходится очень длинные ногти. Во-первых, и стилеты-то короткими абсолютно не смотрятся, во-вторых, короткая длина моим рукам не идет по причине, описанной в предыдущем предложении.


Свои, родные и любимые ногти под гелем


Мой собственный рейтинг самых часто задаваемых вопросов по поводу ногтей:

1. Как ты с такими когтями попу подтираешь? - Не знаю, как вы, а меня еще в детстве приучили задницу не ногтями скоблить, а бумагой вытирать. Хотя я больше предпочитаю биде.
2. А как ты ковыряешь в носу? Небось, до мозга достаешь? - Никак. Опять же, с детства приучена пользоваться носовым платком. Но зато у меня в носу есть сережка, которую нужно вставлять, помогая в том числе и с внутренней стороны ноздри. Ну и как-то проблем не возникает. И до мозга не достала еще ни разу.
3. Как ты с такими ногтями моешь посуду, убираешься, готовишь? - Гораздо легче и удобнее, чем без оных. Гель придает крепость, поэтому лак от воды не трескается и не облетает, острыми кончиками удобно выковыривать "глазки" из картошки и отковыривать любую грязь, при этом, благодаря длине, под ногтями никогда не забивается никакая грязь, она сама вымывается при мытье рук.
4. Как ты с такими ногтями печатать умудряешься? - Вслепую, десятью пальцами и почти со скоростью речи. Если быть точнее, то 340-350 символов в минуту. Белиберду, которая у меня при этом получается, вы читаете сейчас. Минус только один: печатаю я громко.
5. Как твой муж не боится тебя в постели, ты же ему наверняка всю спину и весь хуй царапаешь? - Если не верите мне, можете спросить моего мужа или опросить моих бывших партнеров, но за все эти годы я еще ни разу никого в постели не поцарапала.
6. Почему стилеты, а не квадраты? - Во-первых, длинные квадраты выглядят отвратительными лопатами. Они хороши только на коротких ногтях. Во-вторых, они не оставляют доступа к подушечкам пальцев по бокам, поэтому действительно неудобны.

Вопреки расхожему мнению, что гель - это фу-фу, нарощенные ногти и пошлятина, это совсем не так. Гелем можно и нужно покрывать свои ногти, даже совсем коротенькие. Я уговорила сделать гелевые ногти свою маму, и она просто счастлива, ведь больше нет проблем с маникюром. Под ним они прекрасно растут, улучшается форма, ногтевая пластина из желтой становится белой (ведь на нее больше не влияют никакие красители и другие внешние факторы). Я ничего не могу сказать про акрил, у меня с ним дружба не состоялась, он действительно выглядит каким-то неестественным, особенно, когда из него всякие фигурки на ногти лепят. А вот гель по своей структуре наиболее близок к строению самого ногтя. При этом бывает с кучей витаминов и кальция, позволяя ногти лечить и дополнительно укреплять.
Гель бывает трех видов: обычный и самый крепкий уф-гель, как у меня, который может быть использован для наращивания самостоятельно, без пластиковых вставок. Биогель, придающий ногтям скорее гибкость, чем крепость, поэтому не подходящий мне с такой длиной. И набирающий в последнее время огромную популярность шеллак. С последним проще всего обходиться даже дома: он наносится как лак из обычного флакончика и обычной "лаковой" кистью, снимается растворителем, похожим на жидкость для снятия лака. Но вот застывает тоже в лампе. Абсолютно не пригоден для наращивания, зато по своим свойствам является чем-то средним между обычным гелем и биогелем: придает крепость и не трескается от воды, но в то же время не утолщает ногти. Я все больше склоняюсь к мысли, что когда-нибудь переиду на него, потому что по два-три часа спиливать самой себе старый гель уже поднадоело.
Коррекцию я себе делаю раз в 4-5 недель. Путем долгих проб и ошибок нашла действительно качественный гель, который так долго держится без отслоек. Самой себе делать коррекцию удается очень медленно, ведь для работы есть только одна рука, у меня на это уходит вся ночь. Я к тому же еще дотошная ужасно, аккуратничаю жутко. Да еще красивости люблю. У меня куча блесток, картинок, наклеек, бульонок, штампиков. И огромная коллекция лаков, поэтому я еще и перекрашиваю ногти примерно раз в неделю. Как клево быть девочкой, столько разнообразия в жизни. Можно менять цвет ногтей под настроение.
Ломаются ногти у меня редко. Но пару раз бывало такое, что случался какой-то серьезный перелом (как когда я в квартире питерских друзей посреди ночи выпала из ванны), который вынуждал меня отрезать все ногти к чертям. И вот тогда приходилось делать себе накладные. Их видно сразу: в отличие от своих, родных ногтей, которые слегка заворачиваются когтями, накладные (будь то формы или типсы) прямые, словно стрелы. Хотя сейчас уже появились изогнутые типсы, имитирующие изгиб натурального ногтя, но они все почему-то идиотской квадратной формы, а стилеты - строго прямые.


Нарощенные после травмы ногти.


Над всеми, кто кричит, что мои ногти отвратительны, я откровенно смеюсь. Мои руки всегда ухожены, ногти в порядке и стильно накрашены, абсолютно сочетаются с моим стилем. И это ни в какое сравнение не идет с желтыми обкусанными короткими ногтями без намека на маникюр тех, кто себе позволяет так кричать. Те, у кого всё с руками в порядке, просто промолчат. Кому-то нравятся короткие ногти, кому-то длинные. Но лично я считаю, что руки женщины всегда должны быть ухожены и с маникюром, даже если с коротким.
Tags: вопрос, графика, девочковое, размышления
Subscribe

  • 25+4 - полет нормальный!

    Не успеваю отвечать на телефон и разгребать поздравления. Вас у меня так много! Спасибо, что вы есть, и огромное спасибо за ваши теплые слова и…

  • Сто грамм почти без сладостей.

    Прошлая неделя была праздничной. Причем из-за праздников для меня стало настоящим сюрпризом, когда к обеду одного из дней я поняла, что это уже…

  • Заметки на полях сознания.

    На самом деле чертовски приятно осознавать, что тебя объективно не за что ненавидеть. Я никого никогда не предавала, не кидала, не подводила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • 25+4 - полет нормальный!

    Не успеваю отвечать на телефон и разгребать поздравления. Вас у меня так много! Спасибо, что вы есть, и огромное спасибо за ваши теплые слова и…

  • Сто грамм почти без сладостей.

    Прошлая неделя была праздничной. Причем из-за праздников для меня стало настоящим сюрпризом, когда к обеду одного из дней я поняла, что это уже…

  • Заметки на полях сознания.

    На самом деле чертовски приятно осознавать, что тебя объективно не за что ненавидеть. Я никого никогда не предавала, не кидала, не подводила, не…