Дочь рок-н-ролла (alice_nite) wrote,
Дочь рок-н-ролла
alice_nite

  • Mood:
  • Music:

Пора по барам.

Этот Хеллоуин мы провели в Питере. Официальным поводом поездки был концерт моих мальчиков-зайчиков из [T.3.R], но по факту мы там оказались ради того, чтобы просто погулять и развеяться. Удалось все и сразу. И даже больше!
На вокзале нас встретили Лена и Ваня и повели завтракать в потрясающее кафе Zoom, где мы сели очень верно - рядом с книгами "Алиса в Стране Чудес" и "Не забудь погладить котенка". Утро началось еще грамотнее - с Б52...
Затем были неспешные сборы, кальян, Шеридан, моя традиционная шаверма и марш-бросок по барам, клубам и кафе.

За моей широкой спиной даже Питера не видать! И темнота тут ни при чем.


Какие ножки!.. Так и просятся на сковородку.


Типичный образ Питера. И мой средний палец. Последнего не видно. А жаль.



Немного мистики. Хеллоуин ведь!


Особенно мы порадовали какую-то мексиканскую забегаловку, куда мы вломились ровно на 15 минут. Сразу засели к бару и потребовали нам шотов! Выпили по "Мексиканскому флагу" и двинули дальше. Коктейль, кстати, оказался очень вкусным - освежающе-бодрящим и одновременно согревающим. Надо будет в Москве такой повторить.

Повисла на мостовой цепи. Темно и видно плохо.


Ради Хеллоуина даже Ваня сменил имидж!


Пришли в "Чайный дом" на лепротусу. Нам там не понравилось - очень мало места, очень дорого, очень пафосно, а мате и вовсе пить невозможно. Только разбавив его водой в пятнадцатый раз. Больше не пойдем туда.

Зато у меня был вкусный коктейль с кокосиком - вон, как радуюсь!


Зато там был Борис Brooke. Он смешной. Хоть и не читал нам в этот раз своих волшебных сказок.


Время поджимало, и мы поехали в "Арктику" на, собственно, мой официальный повод для визита в Питер.
Там было весьма забавно. Клуб подаровал меня свежим ремонтом, хорошим звуком и охренительными гримерными - с душем, сауной и прочими удобствами. Не ожидала даже. А уж какие были у посетителей костюмы!.. По большому счету, там был всякий шлак, конечно, но зато на их фоне выделялись действительно качественные образы - человек-виниловая пластинка, зомби-немецкие солдаты и прочие. Мне с моим бутафорским костюмом и полуголой жопой даже стыдно стало.

Вот эти замечательные и гостеприимные люди, выделившие нам целую спальню и надувной матрас! Спасибо вам, Ваня и Лена!


Дена ни на секунду нельзя оставлять одного! Тут же какое-то непотребство начинает творить!


А вот и я. Ваша полицейская.




В клубе повидалась с частью группы No Existence и еще парочкой знакомых. Была очень рада всех видеть! Сам концерт прошел достаточно ровно, публика приняла хорошо. Расстроили только не работающее стерео минуса (был только лефт, райт где-то терялся по пути от ноута Пронина до пульта звукорежа, так что саунд был не очень эффектным) и постоянно выключающийся микрофон. Очередное напоминание ребятам: пора обзаводиться портянкой и новым, блеать, микрофоном!
После "Акртики" мы поняли, что выпито мало. Да и перекусить было бы неплохо. И поехали в мексиканский ресторан "Текила-бум", где эту самую текилу подают (внимание!) метрами. А за то, что я была в костюме, нам по приходу сразу выдали каждому по текиле-бум. Упились, короче говоря, знатно. Это первое заведение, где мне не понадобился табаско, а перчик оказался даже для меня островат. В общем, я влюбилась в это место и хочу туда снова!

Я впервые видела развод мостов. Так забавно - половинки поднимаются очень плавно и едва заметно. Только моргнешь, а мост уже разведен! Обалденно.


Ночью со мной приключилась небольшая неудача. Протрезвев и придя в себя, я решила принять душ. В три часа ночи. Но у ребят стоит очень большая ванна с высокими бортиками. Что для меня, конечно же, непривычно. Еще и на платформе. Поэтому когда я вытерлась после приема душа и решила вылезти, мои слепые глаза меня подвели, и я знатно рухнула, заполучив кучу синяков и кровоточащий от выломанного ногтя палец. Побаливает он, кстати, до сих пор. Палец-инвалид.
Но травм и болячек мне показалось мало. Поэтому на утро мы поехали на Невский - делать на мне новую картинку.

Процесс:


Конец мучений близится...


И вот, готово! Спасибо Инне Демидовой за работу!


На погулять времени уже почти не оставалось, наш поезд отходил в 4 часа дня. Поэтому мы отправились на стрелку Васьки, чтобы там сделать пару кадров.



С другой стононы:


Паника! И рука забинтованная!


Не ешь меня, милый!


Самый лучший кадр. Лена весьма удачно помогает мне залезть на шарик.


Куда ж без козы? Без козы никуда.


Держи меня крепче!..


Перед поездом надо было еще и успеть поесть. И пошли мы по Лиговскому искать место, где бы поесть. Ни в какое заведение буфетного типа с самообслуживанием мы не захотели. Хотелось, чтобы к нам подошли и все принесли. Поэтому мы дошли до ирландского паба... Который теперь азербайджанский ресторан! Вот все то же самое, те же стены, те же декорации, но кухня и персонал теперь вышеозначенной национальности. Делать нечего, времени оставалось уже мало, пришлось делать заказ там.
Причем спросили заранее: успеете ли вы принести еду в течение 15-20 минут, у нас поезд. Нас заверили, что успеют. В итоге, конечно же, не успели. Поэтому сразу завернули нам все с собой, подарив от шеф-повара за опоздание кувшин вкусного домашнего вина. Правда, чтобы не есть руками, мне пришлось спиздить одну вилку (надеюсь, меня за это не прокляли в том ресторане посмертно). И мы побежали на поезд. Ребятам пришлось есть прямо в машине, а нас возненавидели все пассажиры вокруг, потому что наш шашлык развонялся аппетитно на весь вагон. Зато нам было вкусно!
Это были потрясающие выходные. Очень надеюсь, что нам удастся их еще не раз повторить. Спасибо всем, кто был рядом. Но отдельное спасибо моему любимому мужчине. И Лене и Ване - знакомству с ними я очень рада и жду их в гости с ответным визитом. Пойдем гулять по барам :)
Tags: Питер, кошка-путешественница, отчет, фото
Subscribe

  • 25+4 - полет нормальный!

    Не успеваю отвечать на телефон и разгребать поздравления. Вас у меня так много! Спасибо, что вы есть, и огромное спасибо за ваши теплые слова и…

  • Сто грамм почти без сладостей.

    Прошлая неделя была праздничной. Причем из-за праздников для меня стало настоящим сюрпризом, когда к обеду одного из дней я поняла, что это уже…

  • Заметки на полях сознания.

    На самом деле чертовски приятно осознавать, что тебя объективно не за что ненавидеть. Я никого никогда не предавала, не кидала, не подводила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • 25+4 - полет нормальный!

    Не успеваю отвечать на телефон и разгребать поздравления. Вас у меня так много! Спасибо, что вы есть, и огромное спасибо за ваши теплые слова и…

  • Сто грамм почти без сладостей.

    Прошлая неделя была праздничной. Причем из-за праздников для меня стало настоящим сюрпризом, когда к обеду одного из дней я поняла, что это уже…

  • Заметки на полях сознания.

    На самом деле чертовски приятно осознавать, что тебя объективно не за что ненавидеть. Я никого никогда не предавала, не кидала, не подводила, не…