Дочь рок-н-ролла (alice_nite) wrote,
Дочь рок-н-ролла
alice_nite

Categories:

Синдром бабушек у подъезда.

Или о том, как рождаются слухи.

Есть у меня хорошая приятельница. Ездит на старой уже Хонде Аккорд, хоть и заряженной, на 2.4л. И давно мечтает, что следующей машиной у нее будет Акура.

Сама она из другого города, но сейчас живет в Москве. Как и две ее подруги - из того же города. Когда первая только-только переехала в Москву, выйдя успешно замуж, моя приятельница исключительно ради Дня рождения подруги приезжала в столицу первый и тогда единственный раз в жизни. Не увидела тут ничего, кроме боулинга, в котором было торжество. И скорее-быстрее обратно в свой город, на работу.

А работа у нее тогда была приличная. С мужем, достаточно обеспеченным, уже развелась, но сама по-прежнему зарабатывала неплохо. Поэтому обсуждала как-то на общей встрече с мужем второй своей подруги возможность привезти новую Акуру из Штатов - благо, тот уже "втащил" машины три или четыре, поэтому мог подсказать, как это лучше сделать.

Ну, обсудили и забыли. Потом ситуация изменилась. Приятельница эта моя тоже переехала в Москву. И звонит той первой: привет, я теперь тоже в Москве, давай же встретимся! "А давай, - отвечает ей подруга. - Только после пятого, вот щас зарплату получу и сходим куда-нибудь". И это "вот щас" продолжалось с полгода, пока моя приятельница не забила на это болт. Ибо насильно мил не будешь. Ну, то есть, как забила. Пару раз ее звали куда-то тусануть из серии в Большой театр на премьеру или на тусовку на Рублевку, на что у моей приятельницы денег в тот момент не было, зато когда она звала покататься на велосипедах, погулять или что-то в этом духе - ее тоже игнорировали. В общем, общение быстро совсем сошло на нет.

А потом уже и надобность в новой машине отпала, т.к. с работой возникли проблемы.

Прошло несколько лет. Уже появились соцсети, где все радостно друг друга понадобавляли всё в те же, пардон за тавтологию, друзья. И примерно с года полтора назад делает эта моя приятельница репост прикольной фотографии, где салон какого-то авто обтянут необычной и красивой красной кожей. С шутливым комментарием: "Может, себе такой сделать?" Хотя на самом деле не сделает никогда, ибо красный салон в красной машине - это как-то не айс, да и не очень это целесообразно по цене.

Но в комментариях появляется вторая ее подруга, с мужем которой та обсуждала возможную покупку Акуры энное количество лет назад: "В Хондочку или Акуру?" Ну приятельница и отвечает: "В Акуре всё и так будет идеально, ты что! А вот в Хондочке собака салон немного погрызла, надо исправлять!" В общем, посмеялись и разошлись.

Проходит несколько месяцев, у собаки моей приятельницы рождаются щенки. Когда они немного подросли, она делает у себя на стене пост и рассылку по друзьям в личных сообщениях: "Репост, плиз". В том числе, той первой подруге, у которой с момента переезда в Москву времени на встречу так и не нашлось.

Вот щас самое интересное будет. Я бы даже сказала, фееричное.

В ответ на такую простую и банальную просьбу, та подруга начинает наезжать на мою приятельницу: "Ты что, офонарела с такими просьбами? Ты достала уже, тебе вечно от меня что-то надо, нет бы в гости позвать и чем-то угостить! И вообще, хватит тут прибедняться, я прекрасно знаю, что ты недавно себе новую Акуру выбирала и собиралась в ней эксклюзивный кожаный салон пошить!"

Катарсис. Занавес. Ахуй.

Люди, у которых явно есть какие-то проблемы по жизни или которым просто нечем заняться, всегда додумывают за вас то, о чем вы даже в самых смелых фантазиях не решитесь помечтать. И переубедить их в обратном - невозможно. Я это называю "синдром бабушек у подъезда". Из серии, глядите-ка, а Манька из шестого подъезда ночью на такси вернулась домой! Вот шалава, наверняка мужу рогов понаставила! И не важно, что в том такси Манька приехала с собственным мужем с Дня рождения их общего друга. Шалава - потому что на такси и ночью, точно мужу изменяет, дрянь такая. Классика жанра же.

А эта история - просто очень яркий тому пример. Ну и чтобы не говорили, что я про себя всё вру, а на самом деле всё именно так, как про меня говорят.

Делим на десять. Я - так уж точно.

Tags: литературное, размышления, удивительное рядом
Subscribe

  • 25+4 - полет нормальный!

    Не успеваю отвечать на телефон и разгребать поздравления. Вас у меня так много! Спасибо, что вы есть, и огромное спасибо за ваши теплые слова и…

  • Сто грамм почти без сладостей.

    Прошлая неделя была праздничной. Причем из-за праздников для меня стало настоящим сюрпризом, когда к обеду одного из дней я поняла, что это уже…

  • Заметки на полях сознания.

    На самом деле чертовски приятно осознавать, что тебя объективно не за что ненавидеть. Я никого никогда не предавала, не кидала, не подводила, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • 25+4 - полет нормальный!

    Не успеваю отвечать на телефон и разгребать поздравления. Вас у меня так много! Спасибо, что вы есть, и огромное спасибо за ваши теплые слова и…

  • Сто грамм почти без сладостей.

    Прошлая неделя была праздничной. Причем из-за праздников для меня стало настоящим сюрпризом, когда к обеду одного из дней я поняла, что это уже…

  • Заметки на полях сознания.

    На самом деле чертовски приятно осознавать, что тебя объективно не за что ненавидеть. Я никого никогда не предавала, не кидала, не подводила, не…